Запомнить
в соц-сетях:

 Интернет-Магазин »

Вход для пользователей
Логин
 
Пароль
 Забыли пароль?
Поиск по сайту



Каталог-буклет
Умная Мебель 2014



3D-Панорама стенда
с нашей мебелью


Фабрика Умные Окна™

2 февраля - День Сурка!


2 февраля - День Сурка (Groundhog Day)


Согласно популярной в США традиции, считается, что в этот день, 2 февраля, сурок вылезает из норы после зимней спячки, чтобы проверить, пришла ли весна. Если сурок увидит свою тень (то есть стоит солнечная погода), то ещё около 6 недель будет стоять плохая погода. Если же не увидит тень (погода облачная), значит, весна уже не за горами. Также следят, сразу же сурок полезет обратно в домик или посидит снаружи некоторое время. Разумеется, если сразу возвратится в домик - то близится похолодание. Ну а если решит ещё побыть на воздухе - быть скорой весне.

"Официальный" американский Сурок проживает в городке Панксутони, штат Пенсильвания (Punxsutawney, Pennsylvania), и зовут его Фил ("Punxsutawney Phil"). Впрочем, статистика не подтверждает предсказаний Фила, где вот уже более 100 лет, с 1886 года, свидетели записывают, увидел ли Фил свою тень. Согласно этим данным, прогноз сбылся лишь в 39% случаев.

Сурка зовут очень торжественно - "Фил из Панксутони - Ясновидец из Ясновидецев, Мудрец из Мудрецов, Предсказатель из Предсказателей, и Выдающийся Провидец Погоды". А родину Фила, сам город Панксутони назвали "Всемирной Столицей Погоды". Первый прогноз сбылся - не было тени, пришла ранняя весна!

Легендарное восхождение на Индюшачью Горку (Gobbler's Knob), где и происходило извлечение Фила из норки, превратилось в ежегодную церемонию.


Ежегодно, ранним утром 2 февраля, на Индюшачью Горку приходит группа джентльменов, одетых в цилиндры и смокинги. Это - члены Клуба Сурка из Панксутони. Один из них, наделён особыми полномочиями: ему доверяется совершить главный ритуал - вытащить сурка Фила из его домика и выслушать, как Фил нашепчет ему на ушко свой прогноз погоды на ближайшие 6 недель (технология перевода с языка сурков на английский держится в секрете) .

Затем этот прогноз громко объявляется множеству людей, которые специально прибыли в Панксутони, чтобы стать свидетелями этого волнующего события. Конечно, это шоу. Это милый праздник и замечательная традиция. Но только хранитель секрета Фила решает, насколько сбылся "прогноз", поведанный ему Филом после пробуждения.

Между тем, настоящая весна всегда приходит примерно в 20-х числа марта или около того, так что в любом случае - возвратится ли сурок в свою норку или останется сверху, весна всё равно придёт никак не раньше, чем через 6 недель.


После того, как в 1993 году вышел знаменитый фильм "День Сурка" в главных ролях которого снялись Билл Мюррей и Энди МакДауэл, популярность Панксутони резко возросла. Например, в 1997 году посмотреть на Фила приехало 35 тысяч человек - в 5 раз больше, чем население всех городов округа Jefferson (правда, там проживает всего 6,7 тысяч человек).

Между прочим, Билл Мюррей лично приезжал в Панксутони на церемонию 1992 года - чтобы изучить место действия своего персонажа, и надо сказать, создатели фильма воссоздали атмосферу Дня Сурка до мельчайших подробностей. Хотя, конечно, воспроизвести абсолютно всё было нереальным.

Прочитать еще больше про "День Сурка" можно здесь.

Назад к просмотру

Наши Клиенты:



















Смотреть другие отзывы и благодарственные письма »
© УмнаяМебель.РФ 2002-2017 — Собственное производство любой корпусной мебели
* Все права защищены. Все товарные знаки зарегистрированы.